Unsere GEMEINDEVISION

Wir wollen eine Gemeinschaft sein, die sich mit Gott auf den Weg macht, sein Reich zu verwirklichen, hier und jetzt. Sie soll für uns ein Lebensraum sein, der deutlich christlich gestaltet ist.

Sie soll eine Gemeinschaft von Gemeinschaften sein, die Kontakte und Verbundenheit miteinander suchen (im Gottesdienst und darüber hinaus bei Festen und Feiern).

In dieser Gemeinschaft sollen wir Orientierung, Urteilsbildung im Glauben und Glaubenspraxis finden können. In ihr sollen wir Kraft erhalten durch Gebet und Bibellesen.

Es soll eine Gemeinschaft sein, die einen Gott verkündet, der zum Leben befreit und unser Glück ('Heil') will (Verkündigung); Gott lobt, dankt und preist (Liturgie); die Botschaft Jesu umsetzt, so dass die Liebe Gottes durch den Umgang miteinander spürbar wird. Jeder soll hier Platz haben, als Person geachtet und ernstgenommen werden. Jeder soll seine Charismen verwirklichen können. Sie soll offen sein für alle Menschen, mit ihren Sorgen, Ängsten und Nöten. (Caritas)