Wussten Sie, dass ../ Begräbnis/ Rätsellösung - April 2021

Wussten Sie, dass ../ Begräbnis/ Rätsellösung

LÖSUNG BIBELRÄTSEL:

1. um 100 v.Chr. / 2. Nebukadnezzar/ 3. Salomo/ 4. ca 50 n.Chr/
   5. jüdisches Bethaus/ 6.  um 50 n.Chr./ 7. Antiochia/ 8. Pharisäer-Zeloten-Sadduzäer/ 9. 300-200 v.Chr.

… Sie auch auf unserer Pfarr-Homepage regelmäßig Informationen über das Pfarrleben bekommen?  www.pfarre-heiligeskreuz.net

HUSZAR Slavica, 1949, Großfeldstraße

….  die Weltreligionen alle auf unsere tiefsten menschlichen Fragen („Wer sind wir? - Woher kommen wir? - Wo gehen wir hin?“) eine Antwort geben wollen? Deswegen beschäftigen wir uns in unserer monatlichen Runde „Christen im Gespräch“ mit diesen Weltreligionen. Wenn Sie interessiert sind, sind sie herzlich eingeladen. Termin im April: Montag, 12. April, 18-19.30 Uhr.

…  die Bergpredigt zu den wichtigsten und umstrittensten Texten des Neuen Testamentes gehört? Sie ist faszinierend und anstößig zugleich. Sind diese Forderungen in unserer Welt lebbar? Unrealistisch? Utopisch? Lebensregel für „Spinner und Träumer“? Für geistige Hochflieger? Für eine religiöse Elite? Darüber sprechen wir in der Bibelrunde: Montag, 19. April, 18-19.30 Uhr.

… Jesus lebte und dachte wie ein Jude? Jesus, der Jude. Wie haben die Juden zu seiner Zeit gelebt und gedacht? Das versuchen wir zu verstehen im Bibelseminar, Mittwoch, 14. April, 18-19.30 Uhr.